4 Avril 2019
Bonjour :-)
Après midi ensoleillé en mode visite véto pour une de mes vieilles doudounes <3 , je profite donc d'un petit moment de répit pour partager avec vous la recette de la tarte fraise coco framboise, réalisée le WE passé avec le kit TARTE NOUVELLE VAGUE de chez Silikomart, et partagée sur ma page FB ici :-)
Cette tarte est composée :
Pour la déco, j'ai ici opté pour quelques tourbillons de chocolat blanc, des morceaux de fraises et framboises fraiches, des fleurs réalisées avec du chocolat plastique blanc et un peu de pâte d'amandes, quelques billes de sucre et quelques grosses sphères de chocolat blanc légèrement nacrées.
Pour la finition, j'ai passé un peu de sprays velours blanc et rouge sur la mousse coco décor et j'ai parsemé de la noix de coco râpée tout autour.
Cette tarte permet de faire 4-5 parts, 6 si vous n'êtes pas très gourmands ;-)
*** La recette ***
Pour la mousse coco :
... il vous faut
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Faire chauffer la crème de coco et le sucre.
Ajouter la gélatine bien essorée.
Ajouter la noix de coco râpée.
Laisser revenir à température ambiante (pas de frigo pour que la gélatine ne fige pas le mélange)
Monter la crème liquide mousseuse.
L'ajouter au mélange.
Couler la mousse dans le moule vague et placer au congélateur jusqu'à complet durcissement.
Pour la pâte sucrée coco :
Cette recette n'est pas de moi, je l'ai prise ici :)
... il vous faut
Mettre la farine, le sucre en poudre, la noix de coco en poudre, le sel et le beurre dans le bol de votre robot.
Pétrir à la feuille jusqu'à sablage puis ajouter l'oeuf battu.
Une fois le mélange homogène (attention à ne pas trop pétrir pour ne pas fragiliser la pâte), rassembler bouler puis aplatir légèrement. Mettre dans du film plastique étirable et réserver au frais au moins 2h.
Etaler la pâte et foncer le cadre du kit.
Cuire à 160°C jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée (un peu moins de 30 min pour moi mais veillez à bien ajuster la durée en fonction de votre four).
Laisser refroidir.
Pour le confit de framboises :
... il vous faut
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Faire chauffer la purée de framboises.
Mélanger le sucre et la pectine, ajouter à la purée de framboises.
Donner une ébullition.
Ajouter la gélatine essorée.
Couler sur le fond de pâte sucrée cuite.
Réserver au frigo.
Pour la mousse de fraises :
... il vous faut
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Faire chauffer la purée de fraises.
Ajouter la gélatine bien essorée.
Laisser revenir à température ambiante (pas de frigo pour que la gélatine ne prenne pas).
Monter la crème mousseuse et l'incorporer délicatement au mélange.
Couler par dessus le confit de framboise bien refroidi, dans le fond de tarte, jusqu'au bord haut.
Mettre au frigo jusqu'à durcissement. Vous pouvez aussi placer la tarte au congélateur (attention cependant, les mousses de fraise peuvent rendre de l'eau à la décongélation, je vous conseille donc de ne garder le fond de tarte garni de mousse que le temps d'un durcissement assez prononcé pour pouvoir poser la mousse coco congelée sur le dessus sans abimer la mousse fraise, pas plus :-) ).
Pour le montage final :
... il vous faut
Démouler la mousse coco.
Passer un spray velours blanc sur la mousse coco congelée.
Puis passer une touche de spray velours rouge.
Placer la mousse coco sur la tarte.
Saupoudrer de noix de coco râpée tout autour de la vague coco.
Disposer la déco.
Laisser décongeler totalement (au frais) et sortir du frigo 30 minutes environ avant dégustation.
Voilà ! vous savez tout :-)
Bonne réalisation et bonne dégustation ! ;-)
A bientôt !
Ciciya